Städtische Gesamtschule - Remscheid   |   Brüderstraße 6-8   |   42853 Remscheid   |   Tel: 02191 / 461 250

Notbetreuung

Informationen   zur   Notbetreuung   (  )   sowie   das   Anmeldeformular   finden   Sie   hier   (     PDF   Antrag-auf-Betreuung).   Wir   versuchen   die   vielen Aspekte   der   Notbetreuung   zu   berücksichtigen   und   diese   für   alle   zufriedenstellend   zu   organisieren.   Bitte   melden   Sie   Ihr   Kind   deshalb   möglichst frühzeitig   zur   Notbetreuung   an!   Geben   Sie   uns   dazu   bitte   auch   schnellstmöglich   per   Email   oder   telefonisch   Bescheid,   wenn   Sie   uns   das Anmeldeformular nicht ausgefüllt und eingescannt per Email zusenden können Hinweise zur Notbetreuung: Für   Kinder   von   Eltern   aus   sogenannten   Berufsgruppen   der   „kritischen   Infrastrukturen“   (  )   ist   eine   Notbetreuung   in   der   AES   eingerichtet. Informationen dazu vom Schulministerium Nordrhein-Westfalenfinden Sie hier (Link: Schulministerium ). Diese   Notbetreuung   muss   u.a.   den   Eltern   und   Kindern,   dem   Infektionsschutz,   den   örtlichen   Gegebenheiten   sowie   den   Kolleg*innen   gerecht werden. Daher ist es sehr wichtig, dass Sie uns sofort mittels des ausgefüllten und eingescannten Formulars ( )  mit einer Email (an: kontakt@aes-rs.de) oder telefonisch melden, wenn Ihr Kind zu der Betreuung kommen soll! In   jedem   Fall   müssen   Sie   uns   die   zur   Anmeldung   geforderten   Unterlagen   ausgefüllt   zukommen   lassen   (  ).   Die   Notbetreuung   wird   ab   dem 23.03.2020   auch   an   Samstagen,   Sonntagen   und   in   den   Osterferien   für   Ihre   Kinder   da   sein.   Die   exakten   Uhrzeiten   werden   noch   bekannt gegeben.   Ausnahmen   sind   die   Tage   von   einschließlich   Freitag,   den   10.04.2020   bis   Montag,   den   13.04.2020.   An   diesen   4   Tagen   findet   keine Notbetreuung    statt.    Da    die    zuständigen    Stellen    des    Landes,    der    Bezirksregierung    sowie    der    Stadt    Remscheid    die    Regelungen    häufig modifizieren,   halten   Sie   sich   bitte   regelmäßig   hier,   aber   auch   über   deren   Informationskanäle   auf   dem   Laufenden.   Wir   versuchen   die Neuerungen   immer   so   schnell   wie   möglich   umzusetzen.   Bitte   haben   Sie   Verständnis,   dass   es   im   Einzelfall   zu   Verzögerungen   kommen   kann. Auch   kann   es   durch   die   zu   erwartenden   Erkrankungen   von   Mitarbeiter*innen   der   Albert-Einstein-Schule   zu   Ausnahmesituationen   kommen,   in denen   es   Schwierigkeiten   geben   könnte.   Wir   bitten   schon   jetzt   dafür   um   Verständnis   und   hoffen   auf   eine   gute   Zusammenarbeit   in   dieser   für uns alle schwierigen Situation.

Notbetreuung

I nformationen   zur   Notbetreuung   (  )   sowie   das   Anmeldeformular   finden   Sie   hier   (     PDF   Antrag-auf- Betreuung).   Wir   versuchen   die   vielen   Aspekte   der   Notbetreuung   zu   berücksichtigen   und   diese   für   alle zufriedenstellend    zu    organisieren.    Bitte    melden    Sie    Ihr    Kind    deshalb    möglichst    frühzeitig    zur Notbetreuung    an!    Geben    Sie    uns    dazu    bitte    auch    schnellstmöglich    per    Email    oder    telefonisch Bescheid,   wenn   Sie   uns   das   Anmeldeformular   nicht   ausgefüllt   und   eingescannt   per   Email   zusenden können Hinweise zur Notbetreuung: Für   Kinder   von   Eltern   aus   sogenannten   Berufsgruppen   der   „kritischen   Infrastrukturen“   (  )   ist   eine Notbetreuung    in    der    AES    eingerichtet.    Informationen    dazu    vom    Schulministerium    Nordrhein- Westfalen finden Sie hier (Link: Schulministerium ). Diese    Notbetreuung    muss    u.a.    den    Eltern    und    Kindern,    dem    Infektionsschutz,    den    örtlichen Gegebenheiten   sowie   den   Kolleg*innen   gerecht   werden.   Daher   ist   es   sehr   wichtig,   dass   Sie   uns sofort mittels des ausgefüllten und eingescannten Formulars ( )  mit einer Email (an: kontakt@aes-rs.de) oder telefonisch melden, wenn Ihr Kind zu der Betreuung kommen soll! In   jedem   Fall   müssen   Sie   uns   die   zur   Anmeldung   geforderten   Unterlagen   ausgefüllt   zukommen   lassen (   ).    Die    Notbetreuung    wird    ab    dem    23.03.2020    auch    an    Samstagen,    Sonntagen    und    in    den Osterferien    für    Ihre    Kinder    da    sein.    Die    exakten    Uhrzeiten    werden    noch    bekannt    gegeben. Ausnahmen   sind   die   Tage   von   einschließlich   Freitag,   den   10.04.2020   bis   Montag,   den   13.04.2020.   An diesen    4    Tagen    findet    keine    Notbetreuung    statt.    Da    die    zuständigen    Stellen    des    Landes,    der Bezirksregierung   sowie   der   Stadt   Remscheid   die   Regelungen   häufig   modifizieren,   halten   Sie   sich   bitte regelmäßig   hier,   aber   auch   über   deren   Informationskanäle   auf   dem   Laufenden.   Wir   versuchen   die Neuerungen   immer   so   schnell   wie   möglich   umzusetzen.   Bitte   haben   Sie   Verständnis,   dass   es   im Einzelfall   zu   Verzögerungen   kommen   kann.   Auch   kann   es   durch   die   zu   erwartenden   Erkrankungen von   Mitarbeiter*innen   der   Albert-Einstein-Schule   zu   Ausnahmesituationen   kommen,   in   denen   es Schwierigkeiten   geben   könnte.   Wir   bitten   schon   jetzt   dafür   um   Verständnis   und   hoffen   auf   eine   gute Zusammenarbeit in dieser für uns alle schwierigen Situation.