Städtische Gesamtschule - Remscheid   |   Brüderstraße 6-8   |   42853 Remscheid   |   Tel: 02191 / 461 250

erhalten,   so   stehen   Ihnen   die   Schulleitung   und   die   Lehrkräfte   der Albert-Einstein-Schule gerne zur Verfügung. „Wichtig ist, dass man nicht aufhört zu fragen“, sagte schon Albert Einstein, der Namensgeber unserer Schule. Hören   auch   Sie   nicht   auf   Fragen   zu   stellen,   denn   Sie   müssen   die Entscheidung   treffen,   welcher   Schulform   und   welcher   Schule   Sie Ihr   Kind   anvertrauen   wollen.   Wir   hoffen,   dass   wir   Sie   mit   den   auf dieser   Internetseite   zusammengestellten   Informationen   bei   der Auswahl der richtigen Schule unterstützen können.
Mit    der    Wahl    der    weiterführenden    Schule    wird    eine    wichtige Entscheidung im Leben eines jungen Menschen getroffen. Sie    bestimmt    darüber,    ob    ein    Kind    im    Hinblick    auf    seine individuellen    Lernvoraussetzungen,    Interessen    und    Fähigkeiten bestmöglich    gefördert    wird.    Diese    Internetseite    erlaubt    Ihnen einen    kleinen    Einblick    in    den    lebendigen    Schulalltag    unserer Albert-Einstein-Schule in Remscheid. Sollten   Sie   durch   die   Eindrücke   der   Internetseite   mehr   über unsere     Schule     erfahren     wollen     oder     möchten     Sie Antworten     auf     möglicherweise     entstandene     Fragen
Martina Gathen Schulleiterin
Herzlich willkommen!
Datenschutz Downloads
Schulbescheinigung
Mit der Wahl der weiterführenden Schule wird eine wichtige Entscheidung im Leben eines jungen Menschen getroffen. Sie   bestimmt   darüber,   ob   ein   Kind   im   Hinblick   auf   seine   individuellen Lernvoraussetzungen,      Interessen      und      Fähigkeiten      bestmöglich gefördert    wird.    Diese    Internetseite    erlaubt    Ihnen    einen    kleinen Einblick   in   den   lebendigen   Schulalltag   unserer   Albert-Einstein-Schule in Remscheid. Sollten   Sie   durch   die   Eindrücke   der   Internetseite   mehr   über   unsere Schule      erfahren      wollen      oder      möchten      Sie     Antworten      auf möglicherweise   entstandene   Fragen   erhalten,   so   stehen   Ihnen   die Schulleitung   und   die   Lehrkräfte   der   Albert-Einstein-Schule   gerne   zur Verfügung. „Wichtig ist, dass man nicht aufhört zu fragen“, sagte schon Albert Einstein, der Namensgeber unserer Schule. Hören   auch   Sie   nicht   auf   Fragen   zu   stellen,   denn   Sie   müssen   die Entscheidung   treffen,   welcher   Schulform   und   welcher   Schule   Sie   Ihr Kind   anvertrauen   wollen.   Wir   hoffen,   dass   wir   Sie   mit   den   auf   dieser Internetseite   zusammengestellten   Informationen   bei   der Auswahl der richtigen Schule unterstützen können.
Posted: Friday 4th April 2014
Martina Gathen Schulleiterin
Herzlich willkommen!
Hinweis zur Darstellung: die mobile Seite ist im Umfang etwas eingeschränkt, um die Bedienung zu erleichtern. In der PC-Variante, die bei z.B. Tablets durch einfaches Querstellen des Displays automatisch (responsive) aufgerufen wird, sind weitere Bereiche erreichbar.
Albert-Einstein- Schule
Update Mittwoch, 18.03.2020; 10:00 Uhr: Viele neue Aufgaben im digitalen Klassenzimmer. Hier entlang! Die Sitzung der Schulpflegschaft am 26.03.2020 wird abgesagt. Weitere Informationen erhalten die Mitglieder der Schulpflegschaft in den nächsten Tagen. Update Dienstag, 17.03.2020; 15:30 Uhr: Das digitale Klassenzimmer ist eingerichtet und mit Aufgaben zum Download gefüllt. Hier entlang! Informationsseite der Stadt Remscheid: https://remscheid.de/meldungen Update Montag, 16.03.2020; 17:00 Uhr: Der Sprachstandstest für die Kinder der neuen 5 am 31.03.2020 wird verschoben. Ein neuer Termin wird rechtzeitig bekannt gegeben Informationen des Schulministeriums NRW zur Schulschließung, übersetzt in 10 Sprachen: https://www.schulministerium.nrw.de/300-Coronavirus Update Samstag, 14. März 2020; 16:00 Uhr: Wegen Schließung der Schule ab dem 16.03.2020 werden folgende Schulveranstaltungen leider nicht stattfinden: die betriebliche und die trägergestützte Berufsfelderkundung der Girls' - und Boys'Day am 26. März Freitag, 13. März 2020, 16:00 Uhr: Entsprechend der Verfügung der Landesregierung bleibt die Schule bis nach den Osterferien geschlossen. Weitere Informationen folgen und werden hier bekannt gegeben. Der Unterricht beginnt somit, nach heutigem Stand, wieder am Montag, 20. April 2020. Bleiben Sie gesund!