Städtische Gesamtschule - Remscheid | Brüderstraße 6-8 | 42853 Remscheid | Tel: 02191 / 461 250

Martina Gathen Schulleiterin
Herzlich willkommen!
Datenschutz Downloads
Schulbescheinigung
Mit der Wahl der weiterführenden Schule wird eine wichtige Entscheidung im Leben eines jungen Menschen getroffen. Sie bestimmt darüber, ob ein Kind im Hinblick auf seine individuellen Lernvoraussetzungen, Interessen und Fähigkeiten bestmöglich gefördert wird. Diese Internetseite erlaubt Ihnen einen kleinen Einblick in den lebendigen Schulalltag unserer Albert-Einstein-Schule in Remscheid. Sollten Sie durch die Eindrücke der Internetseite mehr über unsere Schule erfahren wollen oder möchten Sie Antworten auf möglicherweise entstandene Fragen erhalten, so stehen Ihnen die Schulleitung und die Lehrkräfte der Albert-Einstein-Schule gerne zur Verfügung. „Wichtig ist, dass man nicht aufhört zu fragen“, sagte schon Albert Einstein, der Namensgeber unserer Schule. Hören auch Sie nicht auf Fragen zu stellen, denn Sie müssen die Entscheidung treffen, welcher Schulform und welcher Schule Sie Ihr Kind anvertrauen wollen. Wir hoffen, dass wir Sie mit den auf dieser Internetseite zusammengestellten Informationen bei der Auswahl der richtigen Schule unterstützen können.
Posted: Friday 4th April 2014
Martina Gathen Schulleiterin
Herzlich willkommen!
Brüderstraße 6-8 | 42853 Remscheid | Tel: 02191 / 461 250
Hinweis zur Darstellung: die mobile Seite ist im Umfang etwas eingeschränkt, um die Bedienung zu erleichtern. In der PC-Variante, die bei z.B. Tablets durch einfaches Querstellen des Displays automatisch (responsive) aufgerufen wird, sind weitere Bereiche erreichbar.
Albert-Einstein- Schule
Update Mittwoch, 18.03.2020; 10:00 Uhr: Viele neue Aufgaben im digitalen Klassenzimmer. Hier entlang! Die Sitzung der Schulpflegschaft am 26.03.2020 wird abgesagt. Weitere Informationen erhalten die Mitglieder der Schulpflegschaft in den nächsten Tagen. Update Dienstag, 17.03.2020; 15:30 Uhr: Das digitale Klassenzimmer ist eingerichtet und mit Aufgaben zum Download gefüllt. Hier entlang! Informationsseite der Stadt Remscheid: https://remscheid.de/meldungen Update Montag, 16.03.2020; 17:00 Uhr: Der Sprachstandstest für die Kinder der neuen 5 am 31.03.2020 wird verschoben. Ein neuer Termin wird rechtzeitig bekannt gegeben Informationen des Schulministeriums NRW zur Schulschließung, übersetzt in 10 Sprachen: https://www.schulministerium.nrw.de/300-Coronavirus Update Samstag, 14. März 2020; 16:00 Uhr: Wegen Schließung der Schule ab dem 16.03.2020 werden folgende Schulveranstaltungen leider nicht stattfinden: die betriebliche und die trägergestützte Berufsfelderkundung der Girls' - und Boys'Day am 26. März Freitag, 13. März 2020, 16:00 Uhr: Entsprechend der Verfügung der Landesregierung bleibt die Schule bis nach den Osterferien geschlossen. Weitere Informationen folgen und werden hier bekannt gegeben. Der Unterricht beginnt somit, nach heutigem Stand, wieder am Montag, 20. April 2020. Bleiben Sie gesund!